Пример внедрения градирен на Гулькевичском крахмало-паточном заводе

 

 

 

 

Содержание:

О ЗАВОДЕ «ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ»

О заводе

Завод «Гулькевичский» был запущен в 2002 году и уже стал крупнейшим предприятием пищевой промышленности ЮФО по производству крахмалопродуктов.

Завод занимает одно из лидирующих положений на российском рынке, он занимает 3 место в рейтинге заводов-производителей крахмалопродукции.

Объемы производства завода постоянно растут – за последние 3 года они увеличились на 20%. Например, в настоящее время мощность завода по переработке крахмалопродуктов составляет более 120 тысяч тонн в год, существующие мощности позволяют перерабатывать свыше 350 тонн зерна кукурузы в сутки.

 

 

Ассортимент

Ассортимент включает базовую продукцию: крахмал, крахмальные патоки, глютен, зародыш, комбикорма и экстракт, получаемые из кукурузного зерна, а также инновационную – мальтодекстрин.  Завод выпускает продукцию высокого качества и надежности в соответствии с действующими стандартами и нормами.

Развитие

За последние 3 года на заводе реализован ряд масштабных проектов:

2016

2017

2018

  • Проведена полная реконструкция и модернизация всего комплекса как технологического, так и инженерной инфраструктуры завода.
  • Введен в эксплуатацию железнодорожный подъездной путь Произведена реконструкция замочного отделения и пр.

 

  • Построены и запущены в эксплуатацию ливневые очистные сооружения
  • Произведена реконструкция водоснабжения с очисткой воды методом обратного ОСМОСА.
  • Построен ультра современный комплекс хранения готовой продукции – Radio-Shuttle.
  • На заводе завершается строительство цеха, который позволит выпускать 80 тонн мальтодекстрина в сутки.
  • Завод первым в России освоил промышленное производство мальтодекстрина с различными показателями декстрозного эквивалента.

 

 

 

Реконструкция завода «Гулькевичский»

2018 год. Строительство цеха по производству мальтодекстрина.

Завод «Гулькевичский» активно развивается, расширяя свою производственную линейку и наращивая рыночную долю. Все это было бы невозможно без роста производственных площадей, строительства новых цехов и линий.

Так, в 2017-2018 годах завод начинает глобальную реконструкцию и строительство цеха по производству нового для России продукта – мальтодекстрина, который является на 95% импортозависимым для нашей страны и спрос на который устойчиво растет.

На сегодняшний день рынок мальтодекстрина в основном представлен азиатскими (80%) и европейскими (20%) импортерами, поэтому заводом был взят курс на импортозамещение.

Ввод в эксплуатацию нового цеха позволил бы региону еще более активно участвовать в формировании крахмалопаточного рынка России, заместить импортный продукт на российский, а также выйти с ним на европейский рынок.

Ожидалось, что новый цех будет выпускать 80 тонн мальтодекстрина в сутки.

Для решения этой задачи было закуплены новые технологические линии по производству патоки и крахмалопродуктов.

Вопрос выбора градирен для технологического охлаждения линий

Перед заводом остро встал вопрос выбора градирен для новой линии, потому как от температуры воды, охлажденной в градирне зависел весь производственный цикл и объем производства.

Неправильный выбор градирен привел бы к недоохлаждению технологических процессов, что ограничивало бы производство. Это привело бы к недовыработке конечной продукции, что было недопустимо.

С такой проблемой завод «Гулькевичский» уже сталкивался. До реконструкции для охлаждения старых линий использовались российские градирни старого формата.

 

градирня зимой, обмерзание градирни

Проблемы при работе старых градирен

  1. Недоохлаждение воды.

Поставщиком был заявлен один температурный режим (40°С/28°С), а фактически градирни не охлаждали температуру до требуемых значений, только до 35-32°С. Это приводило к перерасходу природного газа на технологии и недостаточной выработки продукции.

  1. Обмерзание зимой.

Производственный цикл завода круглогодичный — линии работают в любое время года. Но у старых градирен постоянно обмерзал вентилятор, так как у них забор воздуха был очень близок к месту выхода влажного пара. Зимой вентиляторы засасывали этот пар и обмерзали, повышалась их вибрация и, в конечном счете, они выходили из строя.

  1. Постоянный ремонт вентиляторов.

Вследствие постоянных нагрузок на вентиляторы, их нужно было постоянно обслуживать, ремонтировать или менять. Даже, несмотря на то, что эти вентиляторы стоят недорого, затраты завода на их обслуживание были не оправданы.

Тендер

Выбор поставщика

Перед заводом встал вопрос выбора поставщика градирен и сопутствующего оборудования. Изучив рынок, было принято решение провести тендер на закупку необходимого оборудования, которое бы полностью соответствовало всем требованиям, предъявляемым к нему.

Кроме того, параметры и характеристики оборудования (марка градирен, тип вентилятора, конструкция и пр.) должны были быть согласованы с консультантами производителя технологической линии.

Таким образом, Заказчиком было сформировано техническое задание для тендера, которое включало в себя определенные требования.

Требования к поставщику и оборудованию

К оборудованию

  • Гарантированное глубокое охлаждение. Температурный режим — с 40°С до 28°С, температура мокрого термометра не ниже 24°С. Расход воздуха 500-700 м³/ч.
  • Одинаково эффективная работа градирен в любое время года. Гарантированная защита от обмерзания.
  • Надежный и качественный вентилятор и система привода.
  • Беспроблемная эксплуатация, так как доступ к обслуживанию градирен затруднен и сложен. Место размещения новых градирен на большой высоте.

К поставщику

  • Комплексная поставка и пусконаладка градирен, автоматики, насосов и другого оборудования. Один поставщик должен нести ответственность за всю систему и отвечать за комплекс оборудования, его эффективную работу и обслуживание в дальнейшем.
  • Сжатые сроки поставки. Без градирен нельзя было запустить линию, поэтому сроки поставки и пусконаладки должны быть максимально быстрыми.

 



подберите градирню с нашими экспертами

свяжитесь с нами или заполните опросный лист
Спасибо! Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
8 (812) 332-5366