Применение градирен в производстве полипропиленовых труб


Производство полипропиленовых труб основано на термической и механической обработке пластикового сырья. В ходе технологических операций по преобразованию расплавленной полимерной массы в готовое изделие задействован ряд сложного оборудования, в числе которого: плавильная печь, экструдер, градирная система, конвейер и прочее.

Особую роль в производственной линии по выпуску полипропиленовых труб играют вентиляторные градирни. Эти промышленные системы охлаждения обеспечивают полноценный и своевременный отвод тепла с рабочих участков, а также охлаждение продукции и оборудования.

Принцип работы градирен прост: вода, охлажденная в поддоне-накопителе, поступает в замкнутую водооборотную систему и распределяется по целевым участкам. Также, градирня может использоваться для охлаждения продукции при прокладке через нее конвейерной ленты.

Градирни на этапах производства полипропиленовых труб

Основное сырье (полимерные гранулы) и вторичный материал (пластиковые отходы) подаются в плавильную емкость. Плавление полимерного материала осуществляется при температуре до 250-ти градусов. Для создания необходимых условий используются газовые или электрические нагревательные элементы. Достигшая необходимой концентрации полимерная масса подается в накопитель, присоединенный к экструдеру. По аналогии с бытовой мясорубкой, экструдер оснащен специальной насадкой, через которую продавливается расплавленный полимер.

Покидая экструдер, горячая полипропиленовая труба укладывается в калибратор и быстро охлаждается при помощи воды. Длина одной трубки, выходящей из экструдера, может достигать 3-х метров, поэтому для минимизации процента брака, важно использовать современные системы охлаждения, работающие в единой связке со всем остальным оборудованием. Градирни, подключенные к индикаторной сети автоматизированной линии, своевременно меняют режим работы для обеспечения охладительного участка водой приемлемой температуры.

Далее охлажденная труба поступает на участок распиловки, где формируется изделие необходимой длины. Нарезка полипропиленовой трубы осуществляется автоматической циркулярной пилой или гидравлическими ножницами (гильотиной), все зависит от диаметра обрабатываемой модели и толщины её стенок. Дополнительно может быть задействовано армирующее оборудование, при помощи которого на внутреннюю или внешнюю часть трубы наносится слой алюминиевой фольги. Последним этапом является маркировка труб и их упаковка. При необходимости на изделие может наноситься резьба.

Градирни задействуются не только на этапе охлаждения трубы, покидающей экструдер. Все оборудование, начиная печью и заканчивая станком, нарезающим резьбу, требует отведения излишков тепла. Система водяного охлаждения замкнутого типа является отличным решением для обеспечения оптимальных условий работы оборудования на каждом из этапов производственной линии по выпуску полипропиленовых труб. В данном случае большую роль играет покрытие рабочих поверхностей и узлов системы охлаждения, находящихся в постоянном контакте с жидкостью и подверженных воздействию высокой температуры. В случае возникновения коррозии или иного дефекта возможны серьезные сбои в функционировании охладительной системы и зависимого от нее оборудования.
Градирни NCT– надежно и функционально

Первый российский производитель, освоивший в совершенстве технологию выпуска современных вентиляторных градирен – компания NCT, реализует более 80-ти разновидностей охладительного оборудования, адаптированного для работы на предприятиях различного размера и профиля.

Градирни NCT оснащены новейшим программным обеспечением, регулирующим работу электронных датчиков. Оборудование поставляется в комплекте со встроенным поддоном, имеющим уникальное антикоррозионное покрытие, позволяющее системе работать безупречно в течение продолжительного времени.



подберите градирню с нашими экспертами

свяжитесь с нами или заполните опросный лист
Спасибо! Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
8 (812) 332-5366