Применение градирен при производстве детского питания


Производство продуктов детского питания – сложный технологический процесс, который требует жесткого соблюдения установленных норм и санитарных правил. Малейшее отклонение в температурном режиме, предусмотренном технологической картой, может привести к порче готовой продукции. А если она попадет в продажу – то и к более тяжким последствиям – отравлениям детей.

Поддерживать нужную температуру оборудования помогает комплекс нагревательного и охлаждающего оборудования, в состав которого входят вентиляторные и атмосферные градирни. Они дают возможность быстро снижать температуру теплоносителя (воды), обеспечивая его повторное использование и позволяя уменьшить затраты на покупку электроэнергии для холодильных установок.

Изготовление сухих молочных смесей

Процесс производства сухих молочных смесей состоит из двух этапов – приготовление молока для употребления ребенком и его превращение в порошок. Весь процесс состоит из нескольких последовательных этапов:

Большинство из перечисленных этапов требует поддержания определенной температуры, которая не дает молоку и готовому детскому питанию испортиться. А превращение смеси в порошок, наоборот, производится при повышенной температуре, которая испаряет излишнюю влагу.

Соблюсти нужную температуру и обеспечить остывание теплоносителя, который применяется в охлаждающих и нагревательных установках, а также обеспечить остывание водяного пара (он используется в процессе производства порошка) помогают градирни. Жидкость в этих устройствах остывает самостоятельно за счет атмосферного воздуха. Затраты на их содержание минимальны, а высокая эффективность доказана годами эксплуатации на аналогичных производствах.

Температурные режимы при изготовлении детского питания

При приготовлении и превращении в порошок смеси для детского питания исходное молочное сырье проходит несколько стадий нагрева и охлаждения:

  1. Очистка молочной смеси и ее тепловая обработка. Проводится при температуре около 105 градусов Цельсия. Термическое воздействие уничтожает различные микроорганизмы, которые могут причинить вред здоровью младенца.
  2. Сушка готового продукта. На этой стадии подготовленная, обогащенная витаминами и минералами молочная смесь превращается в порошок. Делается это с помощью сушки в распылительной камере, где смесь проходит три стадии обработки:

На этой стадии процесса производства детского питания очень важно соблюсти правильный температурный режим. Чрезмерный нагрев молочной смеси разрушает находящиеся в молоке полезные вещества, а недостаточный не убивает вредные микроорганизмы. Достичь идеальной температуры помогает охлаждающее оборудование, а именно – градирни, которые быстро и без особых затрат снижают температуру воды, циркулирующей в установках нагрева и охлаждения.

Выбор градирен

Надежность всего производственного процесса зависит от надежности всех входящих в него элементов. В том числе и такого незначительного, на первый взгляд, как градирня. Однако именно выход из строя охлаждающего устройства в большинстве случаев приводит к порче всей партии продукции, что влечет серьезные убытки.

Поэтому для обустройства собственного производства продуктов детского питания лучше использовать качественные и долговечные градирни, производимые компанией NCT. Их корпуса сделаны из оцинкованной или нержавеющей стали, потому не подвержены коррозии. В комплект поставки входит все необходимое оборудование для установки и пуска его в эксплуатацию. При необходимости специалисты фирмы выполняют монтаж градирни и ее подключение к существующей производственной инфраструктуре.

Нужна надежная и эффективная градирня? Обратите внимание на продукцию NCT. Качество, стоимость и надежность изделий компании не заставит вас пожалеть о принятом решении.



подберите градирню с нашими экспертами

свяжитесь с нами или заполните опросный лист
Спасибо! Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
8 (812) 332-5366