Применение градирен в маслоэкстракционной промышленности


Градирни в маслоэкстракционной промышленности

 

Маслоэкстракционный завод представляет собой достаточно масштабное производство в сфере пищевой промышленности, включающее, как правило, в свою структуру следующие подразделения: экстракционный цех, цех подготовки, котельную, склад масла, силосный склад семян, склады гранулированного шрота и лузги, комплекс насосных установок и водоподготовки с блоком градирен, административно-бытовые помещения, пункты выгрузки семян и отгрузки готовой продукции, очистные сооружения и др.

Следует учитывать, что такое современное предприятие производит не один вид товара. Основным продуктом может быть саломас или растительные масла, но второстепенные линии выпускают, например, майонез, топливные пеллеты из шелухи и др. Соответственно, и без того значительный расход оборотной воды становится еще более существенным.

Градирня относится к основному технологическому оборудованию маслоэкстакционного завода, и выполняет функцию охлаждения оборотной воды. Но в цикле маслоэкстракционного завода её задача не просто охладить воду, но и как можно больше вернуть её обратно в основные исполнительные системы.

Производство саломаса не нуждается в крупногабаритных башенных установках, и чаще всего на таких заводах работают вентиляторные градирни. Если моторесурс устаревших моделей уже себя исчерпал или близок к этому пределу, необходима модернизация.

Маслоэкстракционная промышленность является перспективным направлением развития в пищевой отрасли, приносит существенные прибыли и именно поэтому множество предприятий принимает меры по своевременной замене или усовершенствованию своего оборудования. Комплексная модернизация не замыкается на каком-то одном разделе, а включает значительный перечень мероприятий. При этом внедрение новых экологически безопасных и экономичных градирен является одним из обязательных пунктов обновления всей производственной линии.

Следует отметить, что материальные затраты на ремонт вентиляторной градирни зарубежного производства вполне могут быть близки или даже превышать стоимость отечественной градирни в сборе, что логично объясняется прайсом на комплектующие и их доставку. Кроме того, если градирня устаревшей импортной модели, то запчастей на неё можно просто не достать.

Несложные в конструкции, но выпущенные по самым современным стандартам отрасли, градирни серии VR от компании NCT разрабатывались и изготавливались только на территории РФ. Следовательно, это существенно снижает стоимость самого изделия и его комплектующих, а также позволяет будущему собственнику не переживать по поводу дальнейшего сервисного сопровождения.

Нет необходимости создавать новые монолитные резервуары с бетонной гидроизоляцией. Модульная сборка даёт возможность не только быстро смонтировать агрегат на местности, включая площадку от предыдущей градирни, но и в кратчайшее время заменить вышедший из строя узел. Так как устройство работает в условиях значительной концентрации влаги, соединительные элементы, как и все составляющие конструкции, производятся только из нержавеющих материалов.

Такое, казалось бы, простое конструкторское решение, как наличие поддона, тем не менее снижает габариты модели и устраняет необходимость в добавочном резервуаре для пополнения воды.

Данные агрегаты предназначены для выполнения задачи по глубокому снижению температурного режима оборотной воды без соприкосновения с внешней средой. Временные нормативы и другие первичные вводные соблюдаются с высокой точностью. Есть возможность за дополнительную сумму укомплектовать градирню программируемым логическим контроллером со значительным багажом функций, в перечень которых, кроме прочего, входит и диагностика неисправностей.

Поставка в обязательном порядке сопровождается первичным набором ЗИП и перечнем технической литературы.

 

подберите градирню с нашими экспертами

свяжитесь с нами или заполните опросный лист
Спасибо! Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!
8 (812) 332-5366