Применение градирен в производстве чугунных люков


Градирни ветиляторного типа – один из наиболее эффективных видов промышленных охлаждающих установок. Благодаря компактному размеру и высокому КПД такие системы широко применяются в различных видах промышленности, от производства продуктов питания до изготовления изделий из чугуна и стали. Основной задачей вентиляторных градирен является отведение излишков тепла с рабочих участков и охлаждение продукции на определенном этапе ее производства.
Также, мокрые вентиляторные градирни, оснащенные встроенным поддоном для жидкости, могут выполнять функции конденсаторных накопителей и систем отвода жидкости. Благодаря оснащению градирных установок электронными датчиками, связанными с центром управления, возможно дистанционное-программное управление режимом их работы. Особенно важен данный аспект при работе в неблагоприятных для человека условиях, например, на заводе по производству чугунных люков.

Основные функции вентиляторных градирен в процессе изготовления чугунных люков

Производство люков канализационных из чугуна связанно с высокими температурами. Сырьем для получения конечной продукции является чугунный или стальной лом, подвергающийся переплавке и последующей обработке. Весь процесс производства можно разделить на несколько основных этапов:

Для создания матричных форм (формовки) используется силикатный песок и специальные закрепляющие составы. Формовка может быть машинной или ручной, все зависит от типа и размера производства. На данном этапе песок загружается в металлические формы и прессуется, после чего отправляется на просушку в печь. После термической обработки песчаная форма становится прочной и пригодной для заливки в нее расплавленного чугуна.

Для ускорения производственного процесса формы из песка подвергают принудительному охлаждению, пропуская через градирные установки. Благодаря оптимальной температуре форма теряет тепло постепенно, сохраняя свои основные качества. В том случае если подвергнуть прессованный песок резкому охлаждению, в форме могут появиться трещины, которые станут причиной ее раскола при заливке металла.

Плавление сырья осуществляется в электрической (индукционной) печи или в классической вагранке, работающей на коксе или мазуте. При воздействии на металл высокой температуры выделяется определенное количество газов и пара, которые должны быть очищены, охлаждены и удалены за пределы производственного участка. Для этих целей используются специальные вытяжки, направляющие испарения и газы в конденсатор, где они охлаждаются и разделяются на фракции. Пар с химическими примесями опадает в виде воды в поддон-накопитель, охлажденные газы фильтруются и выбрасываются в атмосферу.

Расплавленный металл заливается в формы при помощи специальных заливочных устройств (рукавов, ведер и бочек). После заливки формы могут оставаться на месте для охлаждения или перемещаться по конвейеру на участок с меньшей температурой. В данном случае для ускорения процесса остывания также могут применяться вентиляторные градирни.

 Градирни NCT – для эффективного производства

Отечественные системы охлаждения, изготовленные специалистами санкт-петербургской компании NCT в соответствии с международными технологическими нормами, станут идеальным вариантом для литейного производства. Благодаря современной оснастке и надежному антикоррозионному покрытию вентиляторные градирни данного производителя надежно прослужат в течение длительного времени.

Оснащенные накопительным поддоном, градирни NCT могут выполнять сразу несколько функций: эффективно понижать температуру изделия, рабочих участков и отводить излишки жидкости, распределяя ее по системе охлаждения или удаляя с территории производства.

подберите градирню с нашими экспертами

свяжитесь с нами или заполните опросный лист
Спасибо! Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!
8 (812) 332-5366