Применение градирен при производстве сахара


Испарительные градирни широко применяются при производстве сахара — оно сопровождается расходом значительно объёма воды (от 2 000 до 6 000 т. в сутки в зависимости от мощности предприятия), которая используется в этом технологическом цикле практически на каждом этапе: от первичной отмывки свёклы, последующего смешивания с известковым молоком и до охлаждения и конденсации паров в выпарных аппаратах при кристаллизации сахара.

В ходе последней из указанных операций, в частности, задействуется оборотная вода, которая в замкнутом производственном цикле, кроме прочего, должна подвергаться охлаждению и аэрации. Заводы, в случае близости к естественным водоёмам, используют их для указанных выше целей, однако, несмотря на дополнительные энергетические затраты, наиболее эффективным и, что важно, сравнительно экологически безопасным вариантом остаётся применение градирен. Кроме того, следует учитывать, что площадь, занимаемая градирнями, существенно уступает месту, отведенному под искусственные охладительные брызгальные бассейны.

Наиболее широкое применение на сахарных заводах нашли испарительные градирни вентиляторного типа. Они используется довольно давно и нередко требуют уже значительной модернизации (например, оросителей или вентиляторов) для повышения эффективности или даже замены на более современные модели, оснащенные автоматическими системами управления на платформе цифровых технологий. Одним из основных недостатков, устаревших образцов оборудования является перерасход свежей воды.

В настоящее время развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности страны на подъёме, но заводы-гиганты в этой сфере пусть временно, но уступают место новым предприятиям с небольшой или средней выработкой, которые нуждаются в стабильном оборудовании, и производство сахара здесь не исключение.

Существенное снижение температуры за счёт испарения в таком контуре, могут гарантированно обеспечить высокотехнологичные открытые мокрые вентиляторные градирни серии VR от компании NCT, спроектированные под возможность ускоренной модульной сборки на рабочей площадке.

Сборка автоматизированной линии не должна занимать много времени и забирать значительную производственную площадь, а монтаж обычной градирни на местности как раз наоборот, подразумевает заливку фундамента и его выдержку, установку опор, а также дальнейшую кропотливую обвязку трубопроводов. Что же касается модульной структуры мокрой градирни, то установка такого оборудования сокращается по времени в разы, так как капитальные затраты на строительство минимальны.

В градирнях серии VR перерасход воды предотвращается, за счет каплеуловителей, кроме прочего сборку упрощает наличие встроенного поддона. А применение таких надежных антикоррозийных материалов, как нержавеющая сталь, оцинкованная сталь и термопластичное покрытие, существенно повышает прочность конструкции и длительность эксплуатационного ресурса изделия.

Градирня серии VR не подвержена обмерзанию в условиях суровой зимы, так как температура в поддоне автоматически отслеживается и вода подогревается.

В случае возникновения нештатной ситуации оператор может немедленно обесточить установку нажатием кнопки аварийной блокировки.

Каждая модель обеспечивается комплектом ЗИП, а также пакетом эксплуатационной и сертификационной документации.

Несмотря на высокий КПД и качество сборки, стоимость оборудования существенно ниже зарубежных аналогов, так как для проектировки и изготовления привлекались только отечественная научная и производственная базы.



подберите градирню с нашими экспертами

свяжитесь с нами или заполните опросный лист
Спасибо! Наши специалисты скоро свяжутся с Вами!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
8 (812) 332-5366