fbpx

Контактная информация

Пн-Пт 9:30 — 18:00 195279, Санкт-Петербург, Индустриальный пр-т д. 63А 8 (812) 564-8342 sale@nc-t.ru
/
/
/
Тригенерационный энергокомплекс для АО «Мехта»

Тригенерационный энергокомплекс для АО «Мехта»

Компания «Энергия холода» приняла участие в большом проекте для АО «Мехта». В рамках модернизации производства Заказчиком было принято решение реализовать тригенерационный энергокомплекс, чтобы обеспечить производство теплом, холодом и электричеством. В комплекс входила газопоршневая электростанция, одноступенчатая АБХМ Thermax TAC L1 P2, градирня NCT типа SVA.

По проекту АБХМ должна работать на горячей воде, а градирня NCT – использоваться для охлаждения АБХМ. Комплекс предназначен для кондиционирования производственных помещений и обеспечения производства необходимой холодной водой.

Летом 2021 была выполнена отгрузка оборудования. В ближайшее время на объекте планируются шеф-монтажные и пусконаладочные работы. Весь комплекс будет введен в эксплуатацию осенью 2021 года.

Преимущества использования оборудования NCT и Thermax на объекте «Мехта»:

  • АБХМ Thermax заменит мощные рефрижераторы, которые использовались ранее. Это позволит значительно сократить потребление электроэнергии.
  •  Благодаря использованию АБХМ производство будет обеспечено и необходимой холодной водой, и кондиционированием воздуха.
  • Весь комплекс тригенерации имеет высокий КПД и будет использоваться круглогодично.
  • Оборудование Thermax и NCT простое и удобное в эксплуатации, требует лишь минимального и недорогого техобслуживания, рассчитано на долгий срок службы.

Оборудование

  • АБХМ Thermax TAC L1 P2 на горячей воде – холодопроизводительность 0,6 МВт, температурный режим 12°С/7°С, расход 111,5 м3/ч воды, охлажденной до +7 ℃.
  • Градирня NCT типа SVA.
  • Щит управления градирней.

Услуги

Поставка, шеф-монтажные и пусконаладочные работы. 

Назначение

Кондиционирование помещения.

Справка

АО «Мехта» – предприятие в г. Самара, основная сфера деятельности – оказание услуг по диагностике, ремонту и техобслуживанию оборудования для добычи нефти.

«Мехта» выпускает линейку оборудования собственного производства: стенды испытания и тестирования, стенды сборки и разборки, линии для мойки и сушки и прочее.

Нужна помощь в подборе оборудования?

пройди опрос и получи коммерческое предложение в течение 15 минут

Наши клиенты

Пришлите нам ТКП конкурентов на градирни,
а мы предложим лучше и 5% скидки!
Заполните форму и мы перезвоним вам с готовым решением в течение 15 минут

Заказать обратный звонок