Top.Mail.Ru

Контактная информация

Пн-Пт 9:30 — 18:00 195279, Санкт-Петербург, Индустриальный пр-т д. 63А 8 (812) 564-8342 sale@nc-t.ru
/
/
/
Чиллеры для низкотемпературного использования

Чиллеры для низкотемпературного использования

Для низкотемпературного использования, производятся низкотемпературные чиллеры, позволяющие захолаживать специальные хладоносители до температуры -50°С и ниже, вплоть до -100°С. Такие чиллеры могут понадобиться для различных испытательных установок, а так же, в системах, где нежелателен контакт или запрещён правилами холодильного агента и охлаждаемого продукта. Низкотемпературные хладоносители иногда используются для низкотемпературных складов пищевых продуктов, особенно при большом объёме системы и удалённости камер. Использование низкотемпературных хладоносителей должно быть экономически оправдано, по сравнению с применением непосредственного кипения, поскольку промежуточный теплообменник ухудшает энергопотребление, при этом добавляется энергопотребление насосов, вынужденных прокачивать вязкую жидкость.

Виды низкотемпературных хладоносителей

НазваниеПолидиметилсилоксанd-лимонен ГидрофторэтерАцетон (C3H6O),
этанол и метанол
Формиатная основаАцетатная основа
Рабочая температурадо -100°Сдо -80°Сдо -100°Сдо -100°Сдо -50°Сдо -60°С

Для таких чиллеров применяются специальные низкотемпературные хладоносители, например на основе галогенозамещенных углеводородов, и неводных жидкостей. Полидиметилсилоксан, известный также как силиконовое масло, является экологически чистым, нетоксичным, и негорючим низкотемпературным хладоносителем и может работать до температур вплоть до -100°С. Полидиметилсилоксан обладает высокой вязкостью (более, чем 10 мПа*с) и структура его потока является ламинарной при низких температурах, что ограничивает теплопередачу.

При рабочих температурах до -80°С используется d-лимонен — оптически активный терпен (C10H16), получаемый из апельсиновых и лимонных масел. Эта жидкость коррозионноактивна и не рекомендуется для контакта с трубами из полиэтилена, полипропилена, натуральным каучуком (уплотнения), а так же прокладками из неопрена, нитрила, различными кремнийорганическими материалами и ПХВ. У хладоносителя со временем может проявляться увеличение вязкости, необходимо избегать контакта с окислителями, кроме того d-лимонен — горючая жидкость с температурой вспышки 46,1°C. Диэтилбензен имеет примерно схожие рабочие диапазоны, он относится к синтетической ароматической группе жидкостей, его вязкость не зависит от температуры.

При рабочих температурах до -100°С используется гидрофторэтер (1-метокси-9-фторобутан, C4F9CH3), невоспламеняющейся, нетоксичной и соответствующей всему диапазону температур. Спирты метанола и этанола, подходящие по низкотемпературным физическим параметрам, но они огнеопасны, а метанол является токсичным, поэтому их применение ограничено.

Низкотемпературным хладоносителем является при рабочих температурах до -100°С: ацетон (C3H6O), этанол и метанол. Хладоносители на формиатной основе могут использоваться до температуры минус 50°С и ацетатной основе до минус 60°С. В случае с ацетатной основой требуется учитывать испарение ядовитого вещества через неплотности. Важным фактором для хладоносителей является применение ингибиторов коррозии.

Нужна помощь в подборе оборудования?

пройди опрос и получи коммерческое предложение в течение 15 минут

Наша продукция

Открытые градирни тип SVA
Минимальное энергопотребление
Отличное соотношение цена/качество
Верхнее расположение вентилятора
Безрамная конструкция
Сборка на несущих панелях
Цена От 380 000 руб.
Закрытые градирни тип e-VAC
Оребренный теплообменник
Высокая энергоэффективность
Для крупных предприятий
Охлаждают гликоль, воду и др., жидкости
Низкая стоимость техобслуживания
Цена От 400 000 руб.
Комплектующие и запасные части
В данном разделе каталога товаров компании NCT представлены комплектующие и запасные части для градирен в хорошем ассортименте и по разумной стоимости. Вы имеете возможность не только выбрать необходимые для вас запчасти, но и получить профессиональную консультацию сервисного инженера.

Наши клиенты

Пришлите нам ТКП конкурентов на градирни,
а мы предложим лучше и 5% скидки!
Заполните форму и мы перезвоним вам с готовым решением в течение 15 минут

Заказать обратный звонок