Производство продуктов детского питания – сложный технологический процесс, который требует жесткого соблюдения установленных норм и санитарных правил. Малейшее отклонение в температурном режиме, предусмотренном технологической картой, может привести к порче готовой продукции. А если она попадет в продажу – то и к более тяжким последствиям – отравлениям детей. Поддерживать нужную температуру оборудования помогает комплекс нагревательного и охлаждающего оборудования, в состав которого входят вентиляторные и атмосферные градирни. Они дают возможность быстро снижать температуру теплоносителя (воды), обеспечивая его повторное использование и позволяя уменьшить затраты на покупку электроэнергии для холодильных установок. Изготовление сухих молочных смесей Процесс производства сухих молочных смесей состоит из двух этапов – приготовление молока для употребления ребенком и его превращение в порошок. Весь процесс состоит из нескольких последовательных этапов:
- Приемка и проверка качества коровьего молока.
- Охлаждение и хранение сырья.
- Подогрев и сепарирование молока на составные части.
- Пастеризация, последующее хранение и охлаждение полученных сливок и обезжиренной части молока.
- Нормализация смеси по жировому составу.
- Приготовление питательной смеси.
- Сушка готовой продукции и ее упаковка.
- Очистка молочной смеси и ее тепловая обработка. Проводится при температуре около 105 градусов Цельсия. Термическое воздействие уничтожает различные микроорганизмы, которые могут причинить вред здоровью младенца.
- Сушка готового продукта. На этой стадии подготовленная, обогащенная витаминами и минералами молочная смесь превращается в порошок. Делается это с помощью сушки в распылительной камере, где смесь проходит три стадии обработки:
- В первой секции при температуре до 40 градусов.
- Во второй секции при температуре до 35 градусов.
- В третьей секции при температуре до 12 градусов.