Top.Mail.Ru

Контактная информация

Пн-Пт 9:30 — 18:00 195279, Санкт-Петербург, Индустриальный пр-т д. 63А 8 (812) 564-8342 sale@nc-t.ru
/
/
/
Применение градирен при производстве соусов, кетчупов и майонезов

Применение градирен при производстве соусов, кетчупов и майонезов

Спрос на соусы, кетчупы и майонезы увеличивается с каждым годом. Несмотря на большой ассортимент этих продуктов, представленный на полках супермаркетов, потребители всегда готовы попробовать новый соус, особенно если он имеет отменный вкус. Качество и вкусовые характеристики майонезов и кетчупов напрямую зависят от технологии их производства и от соблюдения установленных ГОСТом правил. Особенно это касается соблюдения нужного температурного режима. Недостаточный нагрев или охлаждение компонентов приводят к порче изделий, а в некоторых случаях – и отравлениям людей. Какое оборудование необходимо, чтобы обеспечить нагрев и охлаждение сырья для производства соусов и готовой продукции? Периодический метод производства Для приготовления кетчупа или майонеза используются сухие компоненты. Они смешиваются в определенных пропорциях между собой и доводятся до однородности. Для этого используются специальные емкости-смесители определенного объема. Майонез делается из сухого молока и горчичного порошка. В эту смесь подается вода, которая предварительно нагревается до температуры в 95 градусов Цельсия, затем полученный состав перемешивается и охлаждается до 40 градусов Цельсия. В другой емкости производится подготовка яичной смеси. Порошок смешивается с водой температурой в 45 градусов Цельсия, после чего производится подогрев состава до температуры в 65 градусов Цельсия (это необходимо для пастеризации яичной смеси), а затем производится охлаждение на 20-25 градусов. При этом очень важно соблюдать температурный режим в каждой из перечисленных выше операций. Изменение температуры на 5-10 градусов способно испортить подготовленную смесь и сделать невозможным ее дальнейшее использование. Для поддержания нужной температуры используются нагревательные и охлаждающие устройства. В качестве вещества, передающего тепловую энергию, часто применяется вода, так как она имеет высокую теплоемкость. С целью эффективного и экономичного охлаждения жидкости применяются градирни. Они идеально подходят для решения этой задачи, так как охлаждают воду лишь атмосферным воздухом, без использования вентиляторов, расходующих электрическую энергию. Непрерывный способ производства Одну из центральных ролей градирни играют при непрерывном способе производства майонезов, соусов и кетчупов. Автоматизированные линии, используемые при этом, имеют большое количество теплообменников (в них происходит процесс добавления воды, маслообразования, кристаллизации). В процессе охлаждения и нагрева оборудования образуется большое количество тепловой энергии, которую необходимо правильно утилизировать. Использование для этого свежей воды из водопровода нерентабельно. В этом случае счета на оплату услуг коммунальных предприятий, поставляющих воду, будут слишком большими, что отразится и на увеличении себестоимости продукции. Применение кондиционеров с вентиляторами также требует повышенного расхода электроэнергии. Установка градирен требует лишь первоначальных капитальных затрат на покупку и монтаж. Дальнейшая эксплуатация не требует больших затрат, так как уменьшение температуры воды происходит за счет контакта с атмосферным воздухом. Для увеличения эффективности могут использоваться вентиляторы, но как вспомогательное средство. Поэтому и затраты на оплату электроэнергии будут минимальными. Влияние градирен на качество готовой продукции Несмотря на кажущуюся незначительность роли, которую играют градирни в процессе производства майонезов и кетчупов, именно от этого оборудования зависит качество соусов и кетчупов, их сохранность и непрерывность процесса производства. Чтобы избежать поломок и снизить затраты на обслуживание, необходимо приобретать качественное оборудование, которые не потребует скорого ремонта в течение нескольких лет. Такие градирни производит российская компания NCT. Они имеют прочный, неподверженный коррозии корпус и полный набор дополнительного оборудования, необходимый для монтажа и пуска в эксплуатацию. Приобретайте градирни NCT для комплектования технологических линий по производству майонеза и кетчупа и радуйте своих клиентов качественной, вкусной и дешевой продукцией.

Нужна помощь в подборе оборудования?

пройди опрос и получи коммерческое предложение в течение 15 минут

Наша продукция

Драйкулеры
Сухое охлаждение
Не требуют подпиточной воды
Мощность охлаждения от 300 кВт
Цена От 500 000 руб.
Насосные станции оборотного водоснабжения
Широкий типоразмерный ряд
Расход от 16 до 1560 м³/ч
Напор от 10 до 100 м.в.ст
Цена от 250 000 руб.
Открытые градирни тип VR
Без обмерзания зимой
Охлаждают воду с 65°С ДО 25°С
Расход 1-го модуля от 30 м³/ч до 500 м³/ч
Одна секция градирни типа VR обеспечивает перепад до 40 °С
Цена От 910 000 руб.

Наши клиенты

Пришлите нам ТКП конкурентов на градирни,
а мы предложим лучше и 5% скидки!
Заполните форму и мы перезвоним вам с готовым решением в течение 15 минут

Заказать обратный звонок